您所在的位置:

湖北全省知识产权系统商标和地理标志培训班在随州市举办

时间:2021-03-26 09:26:19 来源: 作者:
   湖北全省知识产权系统商标和地理标志培训班在随州市举办

   2021年3月24日至26日,全省知识产权系统商标和地理标志培训班在随州举办。

   省知识产权局党组书记、局长彭泉出席开班仪式并作动员,副市长郑晓峰致辞。

   据了解,举办本次培训班主要目的是通过集中学习,提高全省知识产权系统履职能力和水平,推动品牌强省战略全面深入实施。培训班贴近各地实际,有针对性地设计了课程,内容囊括了商标申请、审查注册、变更、转让、续展、评审、保护的全环节和地理标志产品、地理标志商标的全方位管理,并邀请国家知识产权局有关专家授课。

   彭泉在开班动员讲话中强调,加强商标和地理标志工作,大力推进品牌强省战略、发展品牌经济,是新形势下推动湖北经济社会高质量发展的重要抓手。要提高站位,增强新形势下做好商标和地理标志工作的责任感和使命感;要苦练内功,切实提升履职能力和水平;要明确任务,围绕全省经济社会发展目标,在品牌强省建设和商标、地理标志工作中找准着力点,着力深入推进品牌强省建设、深化品牌提升专项行动、强化品牌指导服务、强化商标和地理标志监管,努力开创商标和地理标志工作新局面。

   此次培训,来自各市、州、林区、县具体从事商标、地理标志工作的相关科室负责人共计130名学员参加。