您所在的位置:

青海省知识产权局在海西州举办知识产权保护能力提升培训班

时间:2020-10-27 20:09:34 来源: 作者:
   青海省知识产权局在海西州举办知识产权保护能力提升培训班

   为切实推动知识产权业务与市场监管有机融合,进一步提升基层知识产权管理效能和公共服务水平,10月13日,青海省知识产权局、海西州市场监管局在格尔木市共同举办知识产权保护能力提升培训班。海西州及辖区3市3县和大柴旦行委市场监管部门知识产权分管领导及工作人员共30余人参加了培训。

   此次培训由海西州市场监管局提出具体培训需求,青海省知识产权局根据当地经济社会发展和知识产权工作实际,制定培训方案,精心设计培训科目,选派师资力量,统筹组织实施。邀请省内知识产权服务机构及行业协会的知识产权专家围绕专利、商标、地理标志等基础知识、相关专利法律法规、知识产权工作实务、假冒专利和专利标识标注不规范行为处理、维权援助等内容进行了讲解。同时,为巩固培训效果,采取现场教学培训方式,指导基层执法人员在格尔木市某超市开展专利行政执法检查,重点核查了日化用品、家用小电器等100余件商品,并向参训人员、超市负责人和销售人员进行了专利普法宣传,增强了知识产权保护意识,为做好基层知识产权行政执法工作打下良好的基础。

   近年来,省知识产权局坚持需求导向和问题导向,以“知识产权服务万里行”活动为抓手,加强对基层市场监管部门知识产权工作的指导和支持,持续加大知识产权业务培训力度,初步形成上下联动、整体推进、协调发展的工作格局。下一步,将继续充分调动服务机构、行业协会等多方力量的积极性,调配各类知识产权服务资源,不断创新服务举措,全面提升基层管理人员知识产权保护能力和水平,助推全省知识产权高质量发展。