您所在的位置:

重庆市地理标志专用标志换标工作线上直播专题培训成功举办

时间:2020-07-07 10:00:52 来源: 作者:

   为了加快推进全市地理标志专用标志更换工作,规范专用标志的申报、审核、使用,增强地理标志业务管理能力和服务水平,做大做强区域特色产业,重庆市知识产权局于7月2日下午举办了“重庆市地理标志专用标志换标工作线上直播专题培训”。此次培训是由重庆市知识产权局主办,重庆市地理标志发展促进会共同联合举办的线上公益培训,邀请中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会张毅,重庆市质量和标准化研究院资环中心主任、正高级工程师廖洪波博士,重庆市地理标志发展促进会秘书长杜艳进行线上直播授课。全市各区县知识产权部门负责人、地理标志保护产品生产者、地理标志商标权利人,以及计划申请使用地理标志专用标志的企业代表等参加了本次培训。据统计,直播累计在线学习人数达到了1124人次。
 

   专题培训上,重庆市知识产权局保护处处长谢从波对全市专用标志换标工作安排事项进行了介绍,并对规范专用标志的管理提出了明确要求。张毅主任重点围绕地理标志专用标志的使用与管理、专用标志矢量图下载等进行讲解,对换标工作中的重要环节进行了逐步演示。廖洪波博士针对申请地理标志专用标志中的标准制定问题进行了详尽的分析和指导。杜艳秘书长就对换标实际操作过程中存在的常见问题、提交资料的格式和要求等进行了解答。最后,重庆市知识产权局保护协调处副处长范红英对本次直播培训做了总结发言,请大家按照国家知识产权局,重庆市知识产权局关于开展地理标志换标工作的要求,严格开展换标相关工作。
 




   参会人员纷纷表示,通过整整三个小时的授课获益良多,增强了地理标志意识,熟悉了政策,掌握了操作方法,表示将在当地知识产权部门的指导下,高度重视换标工作,加强操作规程学习,严格按照要求申请专用标志,规范专用标志使用,提高地理标志的美誉度和附加值。

   此次专题培训将有助于全市地理标志换标工作的有序高效推进,进一步增强地理标志工作机构、广大地理标志权利人的品牌发展意识,形成多方合力,逐步完善地理标志产业链,实现以特色产业带动区域经济发展的良好格局,为重庆市地理标志的高质量发展打下良好基础。