您所在的位置:

西安市地理标志保护与运用专题培训圆满结束

时间:2019-12-12 14:54:38 来源: 作者:

   2019年12月9日-10日,西安市地理标志产品保护与运用专题培训会在西安高新商务酒店成功举办。

   本次专题培训旨在提升相关工作人员的业务能力,提高对地标工作的认识程度,帮助进一步做好西安市地理标志产品保护与运用工作。

 

   培训由西安市市场监督管理局主办,陕西云博创新技术服务有限公司承办,特别邀请了中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司总经理张毅进行授课,地理标志示范区验收审核专家申鹏、国家地理标志示范区验收审核专家赵坤华出席本次培训班。

   来自全市各区(县)市场监督管理局,各开发区知识产权管理部门,各有关企业、服务机构、行业协会,市局相关处室及所属相关单位80余人参加了培训学习。

 

   我司总经理张毅就我国《地理标志产品的监督管理与运营发展》进行了授课,结合了当前市场监督管理工作实际,就后期专用标志的使用申请、标准的制定、产品检测、出台管理办法等规范使用工作方面,以及运用地理标志如何进行产业规划布局、品牌中长期培育、各个部门职能分工等方面做了精彩的分享。并获得了到会学员的一致好评。
 

   据了解,此次培训班是西安市场监督管理局机构改革后,第一次举办有关地理标志工作方面的培训,西安市市场监督管理局总工程师白景天出席会议并作动员讲话。
 

   讲话中,白总工程师阐述了地理标志、地理标志产品、地理标志产品保护的概念,分析了当前西安市地理标志产品存在的问题,重点强调地理标志产品保护的重要意义,要求大家一定要提高对地理标志产品保护工作重要性的认识。依托资源优势,充分发挥地标产品对经济社会发展的促进作用。

   就如何进一步做好地理标志产品保护与运营工作,白总要求:一要强化标准引领作用。二要强化质量安全监管。三要加大宣传推广力度。四要优化市场监管服务方式。要求各级市场监管部门要加强管理,优化服务,不断提升地理标志产品保护工作水平。

 

   会后大家普遍反映,此次培训针对性强、讲课水平高,既有理论的高度又兼顾实践操作,对提高工作能力有很大帮助。授课老师准备充分,阐述全面,传播了新思想、新理念,极具启发意义,使大家进一步增长了知识、拓宽了眼界、明晰了思路,思考问题的深度得到延伸,看问题的角度更加多样,为做好下一步地标工作提供了新借鉴、新思路、新方法。