您所在的位置:

我国农产品区域公共品牌的法律保护

时间:2022-04-02 08:47:30 来源: 作者:

我国农产品区域公共品牌的法律保护

   (一)注重商标申请注册

   由于农产品市场竞争激烈,我国各地从企业、行业协会到主管部门,开始重视地理标志产品注册和区域公用品牌培育,品牌注册(登记)逐年增多。但在个别地区,也存在商标意识不强和申请注册迟缓现象,出现了规划好的品牌的商标却早就被企业注册的情况,导致地方政府的区域公用品牌无法有效推进。地方政府和企业应该进行有效的协商和沟通,站在打造整个区域的整体品牌的高度和带动整体区域共同发展的角度来有效推进。由政府职能部门相互协作,完成品牌地理标志商标、集体商标和农畜产品“二品一标”认证相关材料的组织注册工作,保护好区域公用品牌。

   (二)构建严格准入和退出机制,规范品牌使用

   为规范品牌的授权使用与管理,各地政府通过制定品牌管理办法,比如《五常大米证明商标授权使用管理办法》《“天赋河套”农产品区域公用品牌管理办法(试行)》,规定了严格的品牌使用准入条件和退出机制,规范品牌使用,避免出现农产品区域公用品牌“公地悲剧”。如在五常大米的区域公用品牌建设中,明确不是所有五常产的大米,都可以叫“五常”。只有达到五常大米区域公用品牌使用标准的,才可以使用“五常大米”的地理标志证明商标及相关的包装、宣传物料等。在品牌使用的众多标准和条件中,关键点是产品质量,必须严格把控产品质量,并在授权企业使用品牌后对产品质量进行有效追踪和监管。生产和服务主体在经营销售过程中,出现产品质量安全生产事件等问题,必须坚决取消其品牌使用资格,并将其列入品牌使用失信名单,如果涉嫌违法,应依法追究其相应的法律责任。

   (三)建立农产品质量追溯体系,对授权企业的产品质量进行有效监管

   为切实保障产品质量,需加强产地环境保护和源头治理,推行农业良好生产规范,推广生产记录台账制度,严格执行农业投入品生产销售使用有关规定。深入开展农兽药残留超标特别是养殖业滥用抗生素治理,严厉打击违禁超限量使用农兽药、非法添加和超范围超限量使用食品添加剂等行为。健全农产品质量和食品安全监管体制,强化风险分级管理和属地责任,加大抽检监测力度。建立全程可追溯、互联共享的追溯监管综合服务平台。

   (四)扩大商标知识产权宣传,加强商标专用权保护

   品牌是商品综合质量的体现和代表,品牌是质量、信誉、是保障。被假冒意味着品牌形象的破坏和品牌价值的降低。因此,有必要加强农产品区域公用品牌商标知识产权的法律宣传和保护。指导和帮助有关企业开展商业秘密保护工作,提高企业的品牌意识和法律意识;定期对品牌标志产品主要流通市场开展专项清查,坚决打击商标侵权假冒和混淆、伪造产地行为,通过不定期的检查,发现侵权问题的,可以依据《产品质量法》第53条、《中华人民共和国消费者权益保护法》第55条,以及《商标法》第57条、第60条、第63条的相关规定追究其侵权责任。2020年5月28日诞生的《民法典》又进一步确定了知识产权侵权中的惩罚性赔偿规则。第1185条规定,“故意侵害他人知识产权,情节严重的,被侵权人有权请求相应的惩罚性赔偿。”(《民法典》第1185条)综上,足见国家对知识产权保护的重视。因此,应实施更加严格的商标侵权惩罚性赔偿制度,提高惩罚性赔偿制度的数额,加大侵权企业的违法成本,加大对违法行为的打击力度。

   除此之外,还要加强对品牌产品线上线下销售监管,及时查处网络虚假宣传、刷单炒信等突出违法行为,维护市场秩序,营造良好的创新环境和营商环境。