您所在的位置:

福建省云霄县人民法院地标产品保护巡回法庭护航中草药类地理标志产品发展

时间:2024-01-30 10:16:08 来源: 作者:
   保护中华文明瑰宝

   护航中草药类地理标志产品发展

 

   为进一步传承和发扬中医药文化,优化云霄县域中草药类地理标志产品的培育和发展,近日,云霄县人民法院地标产品保护巡回法庭联合县检察院、县市场监督管理局,深入福建省中医药文化宣传教育基地——马铺百草园,对园区内种植的马铺沉香、马铺甜茶、马铺巴戟天、马铺风柜斗草等地理标志产品开展联合监督检查工作。



   巡回法庭一行在百草园负责人何友福的介绍下,详细了解了园区内马铺沉香、马铺甜茶等地标产品的种植区域、产量及销售情况,检查巴戟天、风柜斗草等农特产品使用地理标志情况,并就企业在使用地理标志过程中容易遇到的法律问题向何友福答疑解惑。


   地标产品保护巡回法庭郑法官建议,马铺百草园作为中草药科普种植基地,要充分发挥科普宣传作用,深入挖掘中草药产业发展潜力,严格依照法律法规,规范使用地理标志商标和专用标志,助力云霄乡村产业振兴。

   下一步,云霄法院地标产品保护巡回法庭将加强对县域中草药类地理标志产品的司法保护力度,积极开展联合执法专项行动,严厉打击侵犯中草药知识产权行为,进一步提高中草药产品质量、规范中草药类地理标志使用,为云霄县中草药类地理标志产品的蓬勃发展注入法治力量。