您所在的位置:

江苏省首部系统介绍地理标志的特色书籍出版发行

时间:2024-01-17 10:57:23 来源: 作者:
   近日,南通市地方志办公室、南通市市场监督管理局(知识产权局)组织编纂的《南通地理标志》一书由江苏人民出版社出版发行。该书是全省首部系统介绍地理标志的特色地情书籍,也是继《南通简志》《南通老字号》《南通传统村落》后,南通市地方志办近年来编纂的第四部南通历史文化系列丛书。
 

   该书编纂工作于2023年初正式启动,收录了至2022年底南通市获批的地理标志产品13件和注册的地理标志商标32件,以图文并茂形式系统介绍地理标志的亮点特色、地理人文因素、培育发展过程和与之相关的历史故事等,旨在擦亮“地理标志”金字招牌,传承弘扬好江海文化,让世界更好认识南通。

   下一步,南通市地方志办将深入贯彻落实《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》要求,及时挖掘、系统归纳地域历史文化特色,继续推进全市历史文化系列丛书编纂工作,延续江海文脉,服务中心大局。