您所在的位置:

新疆-国家地理标志产品库尔勒香梨与武汉“永不分梨”!

时间:2020-02-24 10:57:15 来源: 作者:


   2月6日,5000件库尔勒香梨抵达湖北武汉、鄂州、黄冈、咸宁、宜昌。预计8日前,20000件库尔勒香梨也将分别从新疆库尔勒、浙江嘉兴、湖南长沙陆续抵达湖北武汉、鄂州、黄冈等地。这些带着梨城各族人民牵挂和爱的库尔勒香梨正在通过百果园、盒马鲜生的工作人员向奋斗在防疫防控一线的工作人员及武汉市民免费赠送。

   据了解,疫情期间,巴州库尔勒香梨协会联合新疆广播电视台、中国果品流通协会、中果协龙头企业联盟、巴州红十字会、巴州包装行业商会、第一师阿拉尔市香梨苹果协会发起“援疆情深·永不分梨”库尔勒香梨援助武汉爱心捐赠活动,2月2日,第一批捐赠物资启程运赴武汉。其中,捐赠的库尔勒香梨分别由嘉兴、长沙、库尔勒三地同时发往湖北各地。

 

   截至2月6日18:25时,“援疆情深·永不分梨”库尔勒香梨援助武汉爱心捐赠活动共收到捐款50.11万元,库尔勒香梨20000件、苹果1500件、胡萝卜2吨和口罩10万个。目前,各项捐赠物资还在继续增加中,也将投入使用在各地防疫防控一线。
   

   武汉市第七医院、宜昌市中心人民医院的职工还特意写了感谢信表达谢意。黄冈市黄州区人民医院的陈医生在微信中写道:“谢谢,我们吃到了香甜可口的库尔勒香梨,巴州人的善行让我们更有信心和勇气在一线与病魔作斗争。”
 

   2月2日,第一批捐赠的库尔勒香梨分别从嘉兴、长沙、库尔勒三地同时发往湖北,到达武汉后再通过百果园和阿里巴巴基金会公益配送到一线,随后是第二批、第三批……
 

   截至2月12日,200吨库尔勒香梨已经全部送到武汉、黄冈、孝感、宜昌、鄂州、咸宁等城市的100多家医院和单位。