您所在的位置:

全省地理标志助推产业发展精准扶贫交流推进会在隰县召开

时间:2019-09-30 11:29:54 来源: 作者:
为贯彻落实习近平总书记关于知识产权和精准扶贫工作的重要论述,贯彻省委、省政府和国家知识产权局的要求,结合我省实际,进一步推动地理标志助推产业发展、精准扶贫工作。9月17日,省市场监管局在临汾隰县召开全省地理标志助推产业发展、精准扶贫交流推进会,省市场监管局党组成员、副局长武小勤出席会议并讲话。
武小勤强调,在肯定近年来我省地理标志工作取得成绩的同时,更要看到我们存在的差距和不足;要进一步提高认识,增强做好地理标志工作的责任感和使命感,做到“三个深刻”:深刻领会党中央国务院对知识产权地理标志工作的决策部署,深刻认识地理标志工作助推产业发展和脱贫攻坚的重要意义,深刻认识我省知识产权工作在中部崛起进程中面临的机遇和挑战。
武小勤要求,进一步加大工作力度,推动全省地理标志工作迈上新台阶,主要做好“六抓”:抓挖掘培育、抓申报确权、抓使用管理、抓标准制定、抓保护维权、抓品牌宣传。
省扶贫办驻村帮扶处处长叶明威表示:贫困地区地理标志认证是精准扶贫的重要抓手;精准发力,进一步发挥地理标志助推脱贫攻坚作用;要形成合力,共同做好产业扶贫这篇文章。
截至目前,我省共有地理标志商标60件,地理标志产品26件,分布在全省11个地市,获准使用地理标志产品专用标志的企业有104家。
会上,隰县人民政府领导作了题为《应用地理标志打造稀有好梨》的典型发言,运城市市场监管局、晋中市市场监管局、大同市市场监管局、长治市市场监管局、晋城市市场监管局作了工作交流发言,其他地市进行书面交流。
各市市场监管局、示范区局,分管知识产权工作的局领导、知识产权科室的负责人;省局有关业务处室、相关直属事业单位的负责同志参加会议。