您所在的位置:

甘肃省兰州市西固区市场监督管理局开展地理标志专用标志使用帮扶指导工作

时间:2023-07-20 19:37:18 来源: 作者:
   为进一步强化西固区地理标志保护,规范地理标志专用标志使用监管工作,根据省、市局印发的《地理标志保护专项行动的通知》《地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点工作办法》文件要求,近日,西固区市场监督管理局开展了地理标志专用标志使用帮扶指导活动。
 

   活动重点走访兰州昌华净菜包装有限公司、兰州尚古堂食品有限公司、兰州柏利百合加工有限公司等地理标志用标企业。在走访座谈中,详细了解企业生产加工与销售情况、“百合”出厂检测报告、品牌推广及保护、地理标志专用标志使用情况以及企业发展现状、面临的问题等;并现场为企业答疑解惑,指导企业改正产品地标和注册商标使用中不规范行为,为企业促进产业发展出谋划策,就如何宣传好、推广好、使用好地理标志这一金字招牌,进行了有效探讨和交流,为打造“兰州百合地理标志”驰名商标,推进“知识产权强区”建设添砖加瓦。

   下一步,西固区市场监督管理局将联合行业协会加大“兰州百合”地理标志工作宣传力度,提高公众对兰州百合地理标志的认知度,积极培育地理标志品牌意识,提高地理标志资源的开发和使用效率,助力乡村振兴和特色优势产业高质量发展,有效促进地理标志产品转化运用成效。