您所在的位置:

安徽蚌埠:地理标志成富农兴农行动“金字招牌”

时间:2022-04-25 10:23:41 来源: 作者:
   安徽蚌埠:地理标志成富农兴农行动“金字招牌”

   4月24日上午举行的2022年安徽省地理标志及专用标志行政保护专项行动启动会上,记者获悉,蚌埠市已拥有3件国家地理标志保护产品, 10件地理标志证明商标。全市地理标志专用标志换标率达到100%,地理标志已经成为蚌埠富农兴农的“金字招牌”。

   地理标志是一项重要的知识产权,保护好、运用好地理标志,对推动地方经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要作用。

   近年来,蚌埠市地理标志培育、运用和保护工作也取得明显成效。全市已拥有怀远石榴、沱湖螃蟹、白莲坡贡米等3件国家地理标志保护产品,仲兴羊肉、王庄花生等10件地理标志证明商标。

   目前该市地理标志专用标志换标率达到100%,怀远糯米冠名的高铁实现首发,五河螃蟹文化节、怀远石榴文化暨丰收节成为当地特色文化景观,地理标志已经成为蚌埠富农兴农的“金字招牌”。在应季地理标志农产品集中上市的时间节点,加大排查力度,严厉打击侵犯地理标志专用权行为,市场环境得到进一步净化。