您所在的位置:

甘肃张掖市肃南县市场监管局:加强地理标志农产品保护,助推牛羊肉产业发展

时间:2022-04-15 10:15:03 来源: 作者:
   甘肃张掖市肃南县市场监管局:加强地理标志农产品保护,助推牛羊肉产业发展

   农产品地理标志是以地区名称冠名,具有地域特殊性的特有农产品标志。肃南牦牛肉、肃南高山细毛羊肉分别于2013年和2015年获批农产品地理标志登记保护,是肃南县畜产品的重要品牌形象,也是增加农牧民收入,传承传统游牧文化文明,助力乡村振兴战略的重要产业名片。为加强地理标志农产品保护,近日,甘肃张掖市肃南县市场监管局按照县委、县政府工作要求,联合相关部门集中力量对该县和甘州区肃南牛羊肉经营单位进行了约谈和规范。

   执法人员深入各经营门店了解肃南牛羊肉经营状况、详细摸排经营中存在的困难和隐患,认真分析研判,选出了片区行业代表作为联络员,及时掌握了牛羊肉经营环境状况和风险隐患。对“肃南牛羊肉”经营单位进行联合约谈,切实提高了经营单位诚信经营理念,提升了经营单位共同保护肃南牦牛肉、肃南高山细毛羊地理标志的品牌保护意识。

   此次整治规范行动中制定并落实了牛羊肉产地、价格公示制度,在经营场所向消费者公示牛羊肉的饲养地、饲养方式、屠宰企业、价格和农产品产地证明、肉品品质合格证、检验检疫证明,既保障了消费者知情权,也规范了经营者经营行为。