您所在的位置:

国家知识产权局商标局助力喀什地区农产品地理标志证明商标申报

时间:2021-07-29 09:38:48 来源: 作者:
   国家知识产权局商标局助力喀什地区农产品地理标志证明商标申报

   7月16日,国家知识产权局商标局崔守东局长一行6人、自治区市场监管局一行3人到喀什调研工作,参加“国家知识产权局商标业务喀什地区受理窗口”揭牌仪式、调研指导商标注册工作,与相关地直单位、县市市场监管局干部及企业代表进行座谈。

   揭牌仪式期间,崔守东局长要求喀什地区商标受理窗口,务实开展商标申请受理业务,扎实做好窗口各项工作,主动作为,为申请人提供贴心、高效、便捷的知识产权“一站式”服务。

   揭牌仪式结束后,崔守东局长在喀什地区受理窗口强调,要提升商标注册受理业务水平,发挥好商标受理窗口的辐射带动作用,助推区域商标品牌发展,为喀什经济高质量发展注入新的活力。

   调研期间,国家知识产权局商标局局长崔守东一行前往喀什馕产业园、新疆喀春粮油有限公司和南达新农业股份有限公司调研指导,详细了解了生产经营、产业发展和商标注册使用情况,对更好运用知识产权促进企业提质升级提出了指导性意见。崔守东局长指出:“加快商标注册、推动品牌发展意义重大、作用重大,要利用‘小商标’做出‘大产业’,服务乡村振兴和经济高质量发展。

   座谈期间,崔守东局长为边疆地区在党的光辉照耀下取得的翻天覆地变化感到振奋,为喀什人民爱党爱国爱喀的真挚情感而感动。崔守东局长表示,将把喀什地区作为“办实事”联系点,通过学党史赴基层“办实事”,实实在在为喀什地区解决一些商标申报过程中的困难和问题。

   7月17日,崔守东局长调研结束返京后,部署加速喀什地区申报农林牧产品地理标志证明商标审查进度。7月24日,喀什地区市场监督管理局得知“莎车巴旦姆”已通过初步审定、“麦盖提灰枣” 进入初步审定阶段。至此,除“叶城核桃”;“伽师新梅”;“莎车鸽子肉”;“岳普湖无花果”;“英吉沙杏”;“疏附县开心果”;“泽普苹果”等7项农林牧产品已获取注册证书产品外,“莎车巴旦姆”、“麦盖提灰枣”也将进入公告阶段,距离获取注册证书又近一步。

   国家知识产权局商标局务实高效的工作作风和加快“莎车巴旦姆”、“麦盖提灰枣”审批进程的具体措施是为边疆“办实事”的典范。国家知识产权局商标局的支持与协助为喀什农林牧产品提升品质、增加附加值奠定了基础,为喀什地区推进“一带一路”发展战略,助力地方经济社会发展和乡村振兴给予的有力支撑。