您所在的位置:

“国家扶贫日”出新招:“人民优选”,助力扶贫

时间:2019-11-01 16:05:46 来源: 作者:

扶贫新招:“人民优选”

   10月17日,是第6个“国家扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。为深入开展消费扶贫,促进贫困人口脱贫增收,推动贫困地区经济社会发展,助力高质量打赢脱贫攻坚战。人民网“人民优选”携手28家中央、国家机关和有关单位,在10月16日-18日期间,甄选对口扶贫地区优质农特产品,共同举办“会战2020·开展消费扶贫·助力脱贫攻坚——人民优选优质扶贫产品走进中央单位系列展销活动”

   临城的核桃,武邑的红梨;平顺的小米,新疆的雪枣;内蒙的牦牛酸奶,青龙的板栗……等等,从展销会第一天开始,8个主、分会场便人头攒动,参展群众络绎不绝,消费格外高涨。

 

   酒好也怕巷子深,酒香也要会吆喝。主会场内,展商们也各显神通,绘声绘色地介绍当地的优质生态,推介各种具有本地特色的健康产品。他们表示非常珍惜这个机会,要用好“人民优选”的平台,让大家了解自己的好产品、用上自己的好产品,为当地的产业脱贫加油。“人民优选”的这种创新扶贫方式非常有意义,希望今后能多举办这一类活动。
 

   除了人民日报社新媒体大厦报告厅的主展销会场,在活动期间,这些优质的扶贫产品还分别走进了全国人大机关、教育部、中央和国家机关工委、国家广播电视总局、中海油、中国民用航空局、北京理工大学等七个分会场进行现场展销。
 
北京理工大学副校长李和章来到展区

   “尝出了大自然的味道。”北京理工大学副校长李和章来到展区试吃品鉴后表示,面对面的线下活动,既让大家品尝到了当地味道,又能够面对面了解贫困地区的具体情况,是一种“零距离”的扶贫方式。北京理工大学后勤服务公司总经理徐承俊则指出:“很多贫困地区的东西很好,但是走不出来,借助“人民优选”平台,则能有效解决这一问题,但这也需要形成长效机制。”

   我们的地理标志产品,与上述的这些土特产,有很多相似的地方,只是地理标志产品比它们更加规范,品质更优,保护得更好,同时,还多了一个传承地域文化的功能,除了对推动当地经济起到了作用,对人文建设也做出了巨大的贡献,用什么来承载中华五千年的丰富的历史文化,地理标志产品是再合适不过的了。所以我们要大力发展我们的地标产业,这是打开国门,振兴中华的有力武器,“欲先成其事,必先利其器”,我们会在地理标志产品这条大路上稳健前行,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!