您所在的位置:

举办中国最大保健食品展 传扬中国地理标志文化

时间:2015-01-07 09:44:40 来源: 作者:

     中国国家地理标志产品,是指产于中华人民共和国境内特定区域的、具有过硬的质量、良好的声誉以及独有的特性的产品。这些产品一般通过被冠以原产地的名字(地理名称)的方式来进行地理标志保护,且多为可食用产品。据组委会负责人介绍,众多中国地理标志产品参加中国保健食品展,势必将通过这一国际化的高端平台,向世界传播独具特色的中国原产地地理标志文化,有利于向世界讲述地理标志的中国故事,推动中华健康饮食文化走向世界。

  1、“晨斋枸杞一杯羹”--陆游笔下的“奇迹之果”

  参展展品:宁夏枸杞

u=2933370282,985749000&fm=23&gp=0.jpg

  参展企业:青海诺蓝杞生物科技有限公司、青海康普生物科技股份有限公司

  中医以枸杞入药的历史长达数百年,用于护肝明目。在中国民间,大众更是直接称枸杞为“明目子”,可以明目清心。诗人陆游到老年,两目昏花,枸杞使状况得到明显的改善,因此做”雪霁茅堂钟磬清,晨斋枸杞一杯羹”的诗句来叙述这段经历。展会上青海诺蓝杞生物科技有限公司、青海康普生物科技股份有限公司、广州俞氏宝瓶堂贸易有限公司将这种东方神草、幸福之果展示给全世界。

  2、非虫非草 贵比黄金 来自天堂的神奇礼物

  参展展品:冬虫夏草

  参展企业:广州俞氏宝瓶堂贸易有限公司、吉林省亿康科技开发有限公司、厦门元尊生物工程有限公司

  冬虫夏草兼有虫和草的外形,却非虫非草,属于菌藻类生物,是中国的一种名贵中药材,与人参、鹿茸一起列为中国三大补药。公元780年,西藏的《藏本草》首次记载了冬虫夏草的药用价值。广州俞氏宝瓶堂贸易有限公司、吉林省亿康科技开发有限公司、厦门元尊生物工程有限公司带来的纯冬虫夏草菌丝体胶囊、粉、浓缩液和虫草含片、虫草酵素粉等多种产品,也会让消费者拥有更多的健康选择。

  3、3000年百枣之王驰名海外 乐陵小枣

  参展展品:乐陵小枣

t01e06fe82b865a844c.jpg

  参展企业:德州乐源实业有限公司

  乐陵小枣是一种生长在黄河下游华北平原山东乐陵市的国家地理食品,又称金丝小枣,其栽培历史,始于商周,兴于魏晋,盛于明清,距今已有3000多年。曾获有“贡枣”“仙枣”之称,被誉为“百果之王”。每百克干枣含维生素C700毫克,相当于苹果的100倍,被称为”活维生素丸”.德州乐源实业有限公司带来的乐陵小枣具有多种养生保健功能和丰富的药用价值,具有保肝健脾、补血养颜的显著功效。

  4、化州橘红,“红”了一千年

  参展展品:化州橘红

  参展企业:化州市森山化橘红专业合作社

  化州橘红是广东茂名化州市之地道药材,花果绒毛柔浓可爱,气味芳香沁人,药用功效神奇,是明清两个朝代的宫廷贡品。因其具有独特的健胃行气、化痰止咳的药用效果而被确定为中医药物。据考证,化州橘红于南朝、宋朝已有种植,隋、唐、宋、元不断发展,明清享负盛名。橘红的生产和发展“红”了一千多年。化橘红果实泡水有止咳去痰的作用,在多种的止咳化痰的中成药中均含有其成分;其经常出口国外。化州原产橘红由于天然的土壤矿物质、气候等条件,更是橘红中的极品。在以前是作为皇宫贡品的药材,现在则为公众所用。

 5、 霍山石斛:“中华仙草之最”

  参展展品:霍山石斛

QQ截图20150107093334.jpg

  参展企业:九仙尊霍山石斛股份有限公司

  石斛曾是李鸿章送给伊丽莎白女王的养生奢侈品, 在我国,道家经典《道藏》曾把霍山石斛、天山雪莲、三两人参、百二十年首乌、花甲茯苁、深山灵芝、海底珍珠、冬虫夏草等列为中华“九大仙草”,且霍山石斛名列之首。霍山石斛主产于大别山区的安徽省霍山县,大多生长在云雾缭绕的悬崖峭壁崖石缝隙间和参天古树上。 国内规模最大的霍山石斛全产业链领航者九仙尊霍山石斛将集中展示公司旗下具有自主知识产权的“九仙尊”品牌系列,最前沿且具有国家食品药品监督管理总局批文的产品霍山石斛清养浸膏、清养颗粒和原生态产品鲜条以及采用非物质文化遗产泡制工艺纯手工打造的“龙头凤尾”四大系列数十个品种。