您所在的位置:

“永昌肉羊”通过甘肃农产品地理标志品质鉴评

时间:2014-08-11 10:47:14 来源: 作者:

 

 

 

 

     8月5日至6日,甘肃省农产品质量安全监督管理局组织专家组对永昌县拟申报农产品地理标志登记的“永昌肉羊”进行了现场核查和品质鉴评。


  据了解,永昌县是古罗马军队归顺汉朝后的牧羝之处,有着悠久的养羊历史和深厚的肉羊产业发展底蕴。永昌县委、县政府多年来将其作为富民强县的支柱产业大力发展,目前养殖总数已经达到160万只,成为全省著名的养羊强县。本次鉴评中,省上专家组详细听取了永昌县农业特色产业办公室关于“永昌肉羊”独特产地环境和饲养方式等情况的阐述,并对肉羊感官特征、羊肉口味等方面与外地同类肉羊做了相应比较,一致认定“永昌肉羊”与其它产地肉羊有明显外在感官和口味特征,且品质特征的形成与当地的自然环境和饲养方式有密切关系,符合农产品地理标志登记的条件,一致决定通过品质鉴评。

  目前,永昌县已拥有农产品地理标志产品2个,“永昌肉羊”如获通过,将是我市畜牧产品类首次获得国家地理标志保护。此次申报工作成功,将对我市畜牧产业发展产生重要影响,不仅保护消费者免受假冒伪劣违法行为的侵害,还可以有效地提高“永昌肉羊”的知名度、美誉度和市场占有率,给农牧民带来实惠增加收入。


 
 
                                                        1.jpg
 
 
 
中国地理标志产品服务中心
2014.8.11