您所在的位置:

“2023全国地理标志助力乡村振兴短视频作品及产品展播活动”在北京人民日报社举办

时间:2023-12-21 09:16:02 来源: 作者:
   12月17日,“2023全国地理标志助力乡村振兴短视频作品及产品展播活动”在北京人民日报社举办,这是2023年人民康养大会的重要环节之一。凤凰单枞、安福火腿、常德香米、怀宁蓝莓、沅陵碣滩茶、百色芒果、井陉窑、长海海参、西湖龙井、长丰草莓、恭城油茶、白洋淀鸭蛋等地标产品精彩亮相大会,充分展示了地理标志助力乡村振兴的丰厚成果。
 

   参会的地方政府和行业协会负责人纷纷现身推荐当地特色地标产品。江西省安福县人民政府副县长罗小群现场推荐“安福火腿”,将安福火腿特有的鲜美展示给参会代表;安徽省怀宁县人民政府副县长丁霞光推荐“怀宁蓝莓”,向代表们展示了当地蓝莓独有的口感与营养价值。来自广东潮州的“凤凰单枞”,湖南常德的“常德香米”,河北石家庄的“井陉窑”,湖南怀化的“沅陵碣滩茶”,大连长海的“长海海参”等纷纷上台展示推荐,促进了当地地标产品文化推广和品牌宣传。
 

   本次活动是为促进乡村振兴、支持脱贫地区特色产业高质量发展、提高人民康养品质而开启。今年以来,中国工商出版社面向全国广泛征集地理标志助力乡村振兴短视频,对报送的六百多部作品进行把关和赏析,从立意、结构、画面、效果等等方面优中选优,产生了50部入围展播作品。并与人民日报社《民生周刊》、人民康养共同举办“2023全国地理标志助力乡村振兴短视频作品及产品展播活动”,启动“地理标志助力乡村振兴系列活动计划”,形成合力搭建地理标志产品宣传推广的平台,包括但不限于媒体宣传报道、直播带货、地方推广、康养产业发展等等,共同助推乡村振兴,促进地方经济发展。