您所在的位置:

安徽皖北首笔地理标志证明商标“砀山酥梨”获授信6000万元

时间:2022-11-24 09:37:47 来源: 作者:
   皖北首笔地理标志证明商标“砀山酥梨”获授信6000万元

   据安徽省市场监督管理局网消息,11月10日,安徽“砀山酥梨”地理标志证明商标专用权质押登记成功办理,这标志着皖北首笔地理标志品牌融资工作圆满完成,用地理标志助力乡村振兴。

   砀山县位于安徽省最北端,地处4省7县交界处。“砀山酥梨”是砀山县支柱产业,为进一步推动“砀山酥梨”品牌运用,助力乡村振兴,砀山县市场监管局多次联系金融等服务机构,共同探索地理标志质押融资工作,最终确定将“砀山酥梨”地理标志证明商标专用权质押给安徽砀山农村商业银行,该行对砀山酥梨营销管理协会集体授信6000万元,由安徽东鹏知识产权运营有限公司提供全程免费评估、代办服务,短短几天时间就在国家知识产权局合肥代办处完成质押登记。

   皖北首笔“砀山酥梨”品牌融资的成功,充分展示了地理标志这块金字招牌的品牌价值。宿州市也将深入实施地理标志运用促进工程,持续推广“符离集烧鸡”、“灵璧石”等地理标志品牌运用,不断培育地理标志新产品,助力乡村振兴,带动农民增收,用知识产权为宿州经济高质量发展增添新动能。