您所在的位置:

辽宁老龙口白酒入选2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单

时间:2022-11-23 09:23:26 来源: 作者:
 
辽宁老龙口白酒入选2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单

   今年10月,国家知识产权局办公室发布了《关于确定2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单的通知》,在全国范围内确立了29家筹建单位。大东区人民政府申报的老龙口白酒国家地理标志产品保护示范区,经过省市区层层推荐选拔,成功入选,成为辽宁省唯一一家获此殊荣的单位。

   据了解,2021年,沈阳天江老龙口酿造有限公司的老龙口白酒就成功入选第二批175个中欧地理标志协定保护产品名录,根据《中欧地理标志协定》,老龙口白酒将在欧盟全境受到高水平保护,并有权使用欧盟的官方认证标志。

   此次,随着老龙口白酒成功申报成为国家地理标志产品保护示范区,大东区地理标志工作再上新台阶。大东区市场局将对照《国家地理标志产品保护示范区建设管理办法》的要求,指导企业制定《老龙口白酒国家地理标志产品保护示范区建设工作细化方案》,明确建设目标、主要任务和进度安排。

   下一步,大东区继续研究建立地理标志地方标准的可行性,探讨建立工业品示范区与农产品示范区的共性与差异,进一步提升示范区创建工作质量水平。按照高标准建设、高水平保护、高质量发展的工作原则,做好推进落实工作,确保3年筹建期满顺利通过国家验收。