您所在的位置:

安徽省巢湖市亚父市场监管所开展2022年春茶地理标志保护专项行动

时间:2022-04-21 18:05:08 来源: 作者:
   安徽省巢湖市亚父市场监管所开展2022年春茶地理标志保护专项行动

   为了加强重点领域知识产权保护,优化营商环境,有力实现“质量特色有保证、专用标志有监管、侵权假冒必查处、营商环境更优化”的目标,近日,安徽省巢湖市亚父市场监管所积极开展2022年春茶地理标志保护专项行动。

   该所强化对春茶地理标志保护的监管和执法指导,重点查处擅自使用或伪造春茶地理标志名称及专用标志行为,不符合春茶地理标志产品标准和管理规范要求而使用该地理标志产品名称的行为,使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标示及可能误导消费者的文字或图案标志的行为,侵犯春茶地理标志注册商标专用权,利用电子商务平台出售假冒伪劣产品等侵权违法行为,以及其他侵害春茶地理标志专用权的违法行为。同时,积极利用“互联网+”、大数据等技术手段,做好风险预警和应对预案准备,加强对与本地区有关的春茶地理标志舆情收集与动态监控,提升舆情处置效率。

   此外,工作人员在日常监督检查中全方位、多层次开展春茶地理标志保护相关宣传活动,普及春茶基础知识,宣传相关法律法规,曝光侵权假冒案件,提高消费者的保护意识、识别常识和维权能力。

   此次专项行动,共出动执法人员36人次,检查茶叶经营户9户。下一步,该所将继续立足本职,建立健全工作机制,严厉打击各类侵权假冒等违法行为。