您所在的位置:

湖北省孝感市制修定9项地理标志产品地方标准

时间:2021-08-31 09:48:29 来源: 作者:
   湖北省孝感市制修定9项地理标志产品地方标准

   据悉,2021年以来,孝感市市场监督管理局坚持因地制宜、部门联动,加快地理标志农产品地方标准制修定工作,大力发展特色产业,积极打造区域品牌,助力乡村振兴行动,今年前七个月,该局已制修定地理标志产品地方标准9项。

   9项地方标准具体是:在市农业农村局等单位的支持下,完成了《孝感香米》《安陆白花菜》《朱湖糯米》3项孝感市级地方标准制修定;申报《南乡萝卜》《肖港小香葱》2项为省级地方标准;与孝昌县太子米产业协会联系,完成了《孝昌太子米》1项团体标准的制修定;借助第三方服务机构技术力量完成了《云梦白花菜》《白合花菜》《府河萝卜》3项团体标准的前期制修定。

   据了解,地理标志保护产品应在法定期限内申请制定省级以上地方标准,地理标志商标应制定团体标准以上的标准规范,否则无法使用新版地理标志专用标志。截至目前,孝感市现有地理标志36件,其中原国家质量监督检验检疫总局批准的地理标志保护产品14件,原国家工商总局核准注册的地理标志商标22件。