您所在的位置:

湖南“道州把截萝卜”国家地理标志农产品认证通过省专家组审定

时间:2021-04-06 10:30:53 来源: 作者:
   湖南“道州把截萝卜”国家地理标志农产品认证通过省专家组审定

   近日,道州“把截萝卜”农产品地理标志登记审定及品质鉴评会在长沙鑫达贵都大酒店二楼会议室召开,道县副县长罗锴、道县原政协副主席、二级调研员胡昌启、道县农业农村局分管领导及相关工作人员参加了本次会议。胡昌启作为主答辩,从品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六个方面接受了省专家组的问询和认审。最后,道县送审的“道州把截萝卜”国家地理标志农产品获得了省级专家组的一致通过和审定,为下步通过国家专家组审定奠定了坚实的基础。

 

   据悉,把截萝卜在道县有着400多年的栽培历史。特别是近年来,道县积极推广“把截萝卜+富硒优质稻”、“把截萝卜+油菜”等栽培模式,截止到2020年,把截萝卜种植面积已发展至3.6万亩,年产量达到10万余吨,建立了近10个千亩把截萝卜示范基地。道州把截萝卜地理标志认定通过后,必将有力促进道县特色农产品的发展,推动道县蔬菜产业迈向新的台阶。