您所在的位置:

湖北地理标志大会在汉开幕 助力企业品牌升级

时间:2020-08-31 12:43:40 来源: 作者:
   湖北地理标志大会在汉开幕 助力企业品牌升级

   8月26日,第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛品牌培育实训营线上开班。湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩出席开班式并作动员讲话。

 

   程浩指出,今年,为帮助市场主体适应疫后经济发展新环境,也出于疫情防控的需要,将品牌培育实训营搬到了网上。变化的是授课地点,省知识产权局组织各类市场主体实施品牌强省战略、指导品牌引领经济社会高质量发展的初心不变,湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛帮助提升特色品牌培育孵化能力的传统不变。

   据了解,实训营活动切切实实给参赛项目带来了价值。去年,在首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛上,“房县黄酒”以参加实训营为契机,加强与各银行的合作,完成贷款融资近500万元。“南漳土蜂蜜”得到媒体广泛关注,电商公司直接上门洽谈销售,销售额较2019年下半年提高25%以上。“崇阳麻花”虚心接受实训营专家问诊把脉,充分展示地理标志风采,获得首届赛会金奖,最终携此荣誉顺利入选“世界第七届军人运动会”特供产品。

 

   首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛

   本次实训营活动由湖北省知识产权局主办,光谷创业咖啡承办。湖北省智库创新农业研究院院长傅惟德、巨量引擎湖北直营中心直播运营负责人张翼、海囤生活创始人舒斌、私域大学创始人尹基跃、武汉市深度工匠文化传媒有限公司陈镜荣等5位授课专家,分别围绕投资、管理、互联网营销等方面,就企业的品牌升级之路、直播经济的下半场、从零开始搭建私域流量体系、如何做好农业类的路演PPT等四个专题开展授课,针对性强、信息量大、节奏紧凑。湖北各市州市场监督管理局(知识产权局)相关科(处)室负责人,全省116个参赛项目代表共200余人参加了此次线上培训。