您所在的位置:

新疆自治区召开2020年地理标志农产品保护工程项目培训暨申报材料审查会

时间:2020-07-15 09:42:36 来源: 作者:
   6月30日,新疆自治区农业农村厅在乌鲁木齐市召开了2020年地理标志农产品保护工程项目培训暨申报材料审查会。会议采取以训带会的形式,集中学习了《自治区2020年地理标志农产品保护工程项目工作通知》文件精神、解读了项目建设内容和申报书编制要求,来自伊犁州、昌吉州、喀什地区等8个地州和察布查尔县、博湖县、库车市、伽师县共13个项目申报县市逐一进行了汇报。
 

   会议邀请了自治区农业科学院、自治区畜牧兽医局及厅属部分单位和处室的相关专家组成专家组,对2020年全区地理标志农产品保护工程项目申报材料开展审查指导,提出了修改意见和建议。

   会议强调,实施地理标志农产品保护工程,对推进农业转型升级和高质量发展、打造特色农业产业、助力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚意义重大。各地要高度重视,提高站位,明确目标任务,要结合各自实际,研究制定配套政策,层层压实工作责任,确保地理标志农产品保护工程项目顺利实施。

   近期,为加强自治区农产品地理标志登记保护工作,自治区农业农村厅专门出台了《2020-2025年自治区推进农产品地理标志品牌建设意见》,为进一步发挥我区农产品地理标志登记助力发展特色品牌农业,助推实施乡村振兴战略,提供了强有力的政策支撑。