您所在的位置:

中国绿色食品博览会成功举办 参展产品种类创历届之最

时间:2019-12-03 16:24:00 来源: 作者:

   11月29日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在郑州国际会展中心启幕,2000余家企业,共有万余种产品参展,参展的产品中70%是绿色食品、有机农产品,还有蕴含独特区域文化与品质的地理标志农产品,参展产品、种类均为历届绿博会之最。
 

   博览会为期三天,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在展示成果、促进贸易、推动发展。

   展示面积33000平方米,共设置1717个标准展位及公共区域。其中,绿色食品展区有来自全国各省(区、市)、计划单列市及新疆建设兵团37个展团的2000余家企业的绿色食品、农产品地理标志产品、绿色生资产品、地方特色优质农产品、加工食品集中亮相。

   有机展区有国内外有机食品企业及相关认证机构300余家,其中,境外参展企业30多家,主要来自澳大利亚、意大利、日本、韩国、智利、乌克兰、越南和我国台湾地区。

   国际及品牌馆还有独立参展的企业和地方单位约100家。

 

   作为本届博览会的一项重要活动,“2019中国绿色食品发展高峰论坛”同日举行,有关部门领导、专家和食品工作者围绕“发展绿色食品 助力脱贫攻坚”这一主题进行探讨交流。

   他们或为如何通过发展绿色食品产业助力脱贫攻坚提建议、出主意,或介绍绿色食品系统如何在脱贫攻坚中发挥应有作用,或介绍实施农业品牌创建和品牌扶贫行动的经验,或介绍地方在实施产业扶贫、助推脱贫攻坚方面的探索和体会,给与会人员以启迪。

 

   12月1日,绿博会圆满落幕,总结会上经各方研究决定,下一届博览会,即,第二十一届中国绿色食品博览会、第十四届中国国际有机食品博览会将在厦门举办。其中,中国国际有机食品博览会将永久落户厦门!