您所在的位置:

【2019地博会】大山的馈赠:闾山鸡蛋,走进地博会!

时间:2019-10-17 15:54:08 来源: 作者:

   
 
御用名品 榜上有名

“闾山鸡蛋”是北镇市土鸡蛋的杰出代表,以口味醇正、营养丰富、入口留香等特点而深得人心,早在清朝乾隆十九年,“闾山鸡蛋”就已被誉为鸡蛋佳品。
  

医巫闾山黑油松覆盖率亚洲第一,空气中负氧离子浓度35000个/cm³,属于高负氧离子地区,超过世界卫生组织清新空气标准40倍,由此可见闾山散养鸡的生长环境十分优越。医巫闾山的山神庙——北镇庙,始建于隋文帝开皇14年(公元594年),1988年经国务院公布为全国重点文物保护单位。自元代开始,历代皇帝都曾亲自或派遣大臣到北镇庙举行祭典,每次祭祀均刻碑留记。现存的120余座碑文中,有一碑文记载“闾山鸡蛋”名不虚传。
    
因北镇闾山地理环境、水、土、空气等自然条件优越,其山间散养鸡产出的鸡蛋营养丰富,味道鲜美,在古代专供皇帝和大臣享用。

营养丰富 品质卓越

内在品质指标:
 
①蛋重:符合鲜蛋等级要求,为46-68克;

②各种氨基酸、矿物质、维生素种类齐全,特别是人体所需的八种必需氨基酸含量高,具有独特的营养价值;

③哈夫单位:85以上。安全要求:执行国家标准GB2749和GB18596;执行国家农业行业标准NY/T5038。


北镇市独特的地理环境、气候条件造就了闾山鸡蛋优秀的品质。严格、规范的生产过程使闾山鸡蛋品种进一步优化、质量进一步提高。闾山鸡蛋富含各种氨基酸、矿物质、维生素,特别是人体所需的八种必需氨基酸,钙铁锌等含量均高于其他地区鸡蛋,具有独特的营养价值。
    

闾山鸡蛋已经通过了国家地理标志登记,将进一步促进禽蛋产业升级,利用区域资源的相对优势,将分散的农户和中小企业联合起来,实现规模经营,形成拳头产品,以优质品牌产品促进销售,达到提高竞争力、实现农业增效和农民增收的目的。
  
让我们共同期待闾山鸡蛋在2019第二届地理标志国际博览会上出色的表现!