您所在的位置:

黄冈地标优品博览会已于9月27日举办

时间:2019-10-11 14:48:13 来源: 作者:
      9月20日,黄冈市人民政府召开2019黄冈地标优品博览会暨文化美食节招商推介活动新闻发布会,宣布本次节会将于9月27日在黄州举办。
 

       2019黄冈地标优品博览会一共有133家地标优品目录企业全部参展,吸引了近500名客商前来对接洽谈。
 
一:客商多
 
       本次活动邀商广泛,中国连锁经营协会、中国农业产业化协会、中国烹饪协会、中国蔬菜流通协会等国家级商协会,中国农业银行湖北省分行、香港贸发局、阿里巴巴、京东、浪潮集团、居然之家、山河集团等知名企业,黄冈异地商会企业家,据统计近500 名客商参加本次活动。

 
二:有特色
 
       今年活动主题为“美丽黄冈,美好生活”,这次活动将集中推介特色产品,擦亮区域品牌;搭建产销及资本合作平台,加强市场对接;充分展示大美黄冈,体验美好生活;顺应高质量发展要求,推进地标优品工程。
 

三:自然资源丰富
 
       聚天地之精华,汇山水之灵气。神秘的北纬30度、纯正的天然氧吧、古老的农耕文明,成就了黄冈“鱼米之乡”“两湖”粮仓和“华中天然基因库”的盛世美誉。黄冈是湖北省最大的粮棉油、茶叶、蚕桑、中药材、畜禽产品和水产品生产基地之一。这里四季分明,日照充足,雨量充沛,气候温润,无霜期长,孕育了独特的“大别山食材”“大别山优品”。现有“三品一标”农产品576个,国家地理标志保护产品80个,总数居全国地市州之首。


       这是一片英雄辈出的红色圣土,演绎过血与火的革命传奇;这是一座人文厚重的历史名城,传颂着“一词二赋”的千古绝唱;这是一方物华天宝的灵山秀水,展示着天工造物的美丽画卷。