您所在的位置:

第26届中国杨凌农高会时间调整至10月22日—26日

时间:2019-09-26 14:45:39 来源:中国地理标志综合服务平台 作者:中宇恒泰
新农业、新农村、新农民为主题的第26届中国杨凌农高会时间调整至10月22日—26日。本届农高会共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18万平方米,设国际标准展位2350个。


4个室内展馆主要以农业高新技术成果展示和交易洽谈为主,将分别举办国际农业合作展、高新科技成果展、农业高新技术展和国际蜂业展、食品农产品进出口展,以及重点国别展、国际种业展、数字农业展、美丽乡村展、脱贫攻坚展等30多个专题展。4个室外展区将举办农业双创展、农业机械展、畜牧活体良种展、杨凌现代农庄展、现代农业示范园展、节水技术示范展等专题展览。

 

一:不变的是
 
从1994年创办至今,农高会始终不忘服务“三农”的初心,着力为农业科研机构、农业企业和农民群众搭建新技术新产品示范推广的平台,在促进农业生产、繁荣农村经济、助力农民致富方面发挥了重要作用。总结起来,历届农高会的共性特点主要有三个方面:

1、是最接地气、人气旺盛。每届农高会都有100多万来自全国各地的观众,赶到只有20多万常驻人口的杨凌农科城,参加农高会,他们用脚步给我们投票,让我们十分感动,也给我们办好农高会增添了信心和动力。
 
2.参会主体都能获利收益。通过农高会,科研机构的农业技术找到了资本,不再束之高阁,转化为产品;涉农企业签下了订单,打开了销路,开拓了市场;农民朋友在农高会上淘宝,找到了致富好项目,实现了脱贫奔小康。
 
 
 
3.是每届农高会都是一场农业科技盛宴,国内外农业领域最前沿、最高端的科技成果、最务实管用的农业适用技术都会在农高会上集中展示,来进行示范、推广,服务农业生产和农民生活。
 

 
二:巨变的是
 
农高会主动适应新时代、新形势、新要求,守正创新、与时俱进,年年有创新,届届有亮点,这也是农高会可持续发展、保持活力的根本所在。
 
今年农高会的目标是“对标国际一流展会,打造农高会升级版”。筹办工作启动以来,杨凌以开放的视野、求变的态度、创新的理念,突出重点,提升层次.
 

 
三:有三大亮点
 
1.是助力打造上合组织农业技术交流培训示范基地:在助力打造上合组织农业技术交流培训示范基地方面,今年农高会将更加突出上合元素,会期将举办上合组织农业峰会、圆桌会议、展览展示、文化交流等多项活动,多位上合组织成员国部级以上官员将出席,推动上合组织国家农业科技交流走深走实。

2.是突出农高会“高”和“新”的特色:在突出农高会“高”和“新”的特色方面,今年农高会期间举办的数字农业展和数字农业论坛,将邀请华为、腾讯等通信技术和互联网领域知名大企业参展参会,展示数字农业发展的成果,共同探讨交流现代信息技术与农业各个环节的有效融合,这将对转变农业生产方式、改善生态环境、推动农业高质量发展具有重要意义。

3.是对标国际一流,全面提升展会面貌和水准:在对标国际一流,全面提升展会面貌和水准方面,今年示范区投资4亿元,新建的现代化展馆建成投用,同时正在实施安保科技化信息化建设,展会硬件设施和保障水平得到极大提升。同时,对标国际一流会议标准,推行“五星级服务员”,对展会期间交通组织、志愿服务、接待、条件保障等实行精细化管理、人性化服务,为参展参会客商提供更加高效、便捷、贴心的服务。