您所在的位置:

走进成都 / 我司参加2019年知识产权服务万里行(四川站)活动

时间:2019-06-25 13:50:29 来源: 作者:
 

 
   2019“知识产权服务万里行”四川站暨“天府知识产权服务万企行”活动

   为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,在第19个世界知识产权日,全国知识产权宣传周来临之际,由国家知识产权局主办的2019年“知识产权服务万里行”在四川拉开帷幕。

   6.24日“知识产权服务万里行”四川站暨“天府知识产权万企行”活动在成都高新区正式启动,国家知识产权局副局长何志敏、四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、四川省人民政府副省长李云泽出席了启动仪式,四川省市场监督管理局局长万鹏龙等领导及各市州知识产权主管部门负责人、40多家知识产权服务机构、中央及地方媒体近400人参加了本次活动。
 


   李云泽在致辞中指出,加强知识产权工作是四川实施创新驱动发展的重要支撑。李云泽强调,“知识产权服务万里行”是国家知识产权局充分发挥知识产权专业和资源优势,为产业发展提供优质高效的知识产权公共服务而开展的大型公益活动。希望四川以此次活动为契机,对标国际和全国营商环境评价标准,全面加强知识产权的创造、运用和保护,全力打造法治化、国际化、便利化营商环境,努力形成全社会尊重知识、尊重人才、鼓励创新创业的社会环境,进一步提升全省知识产权创造水平、保护效果、运用效益。

 
   何志敏在致辞中表示,国家知识产权局组织“知识产权服务万里行”活动,旨在搭建全新的知识产权服务平台,促进知识产权服务业健康发展,同时广泛传播以尊重和保护知识产权为核心的创新文化,为知识产权高质量发展提供强大助力。当前,知识产权在提高中国经济创新力和竞争力,促进改革开放和推进“一带一路”建设中发挥着越来越重要的作用,何志敏希望各相关部门、单位、机构增强协调性、提升实效性、突出服务性,共同促进知识产权服务业有序健康发展,为经济高质量发展作出有益贡献。

   启动仪式上,四川省知识产权公共服务平台正式启动、成都高新区知识产权新经济发展示范区揭牌,以及发布了四川电子信息产业专利导航研究报告和高价值专利培育标准。

   我司参加2019年知识产权服务万里行(四川站)活动

   本次活动中,中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司组织了资深知识产权专家全程参与,并为到场参观知识产权品牌传播与普法基地的200多名企业、高校代表、40多家知识产权服务机构代表讲解地理标志知识。本次主办单位专门为中宇恒泰设置了展位,为到场的企业和知识产权机构提供关于地理标志综合服务平台的项目介绍以及知识产权相关业务的咨询服务。
 


   通过本次活动的参与,我们树立了良好的品牌服务机构形象,提升了行业影响力和知名度,为进一步开展公司相关业务打下了坚实的基础。同时也分享了大量的地理标志知识,尤其对地理标志的意义和作用进行了宣贯。

 
   中宇恒泰在知识产权万里行四川站 · 知识产权服务乡村振兴活动中做精彩演讲

   6月24日下午,“2019知识产权服务万里行”四川站的知识产权服务供需对接活动开始启动,第一站是知识产权服务乡村振兴活动,主要内容是进行地理标志政策宣讲与解读、分享地理标志保护案例、以及开展地理标志产品故事会等。

 
   中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司总经理张毅及行业内专家领导一起考察了郫县战旗村,参观了郫县豆瓣博物馆。在这里,郫县豆瓣、蜀绣、新民场生菜、唐元韭黄等众多四川地理标志产品一一亮相,真实展现了地理标志产品在助力乡村振兴方面的重要作用。

   随后,中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司总经理张毅在地理标志产品故事会中进行了主题为“新时期地理标志保护与发展”的演讲,首先普及了地理标志的相关专业知识,随后介绍了我司七大服务内容,并分享了地理标志保护成功案例——赣南脐橙,形象说明了运用地理标志产品保护助力乡村振兴和打击产品假冒伪劣的重要性,演讲取得极大成功。

 
   我国历史悠久,物产丰饶,孕育了数以千计的地理标志产品,相关产值超过数万亿元规模,惠及上千万人。地理标志产品多涉及农副产品,地理标志保护对于乡村振兴战略的实施更具有重大意义。中宇恒泰地理标志综合服务平台提供专业地理标志服务地标大数据共享,强化地标产品宣传推广,推动产销对接,共同促进地理标志产业发展。