您所在的位置:

【头条】新疆喀什市场监管局一行到访我司考察交流

时间:2019-10-12 17:35:03 来源: 作者:
 
 
   喀什,作为新疆最大的农业大区和人口大区,具有得天独厚的光、热、水、土资源,昼夜温差大、日照时间长,无霜期220天以上,是世界上最适宜农作物生长的地区之一,也是新疆独特的绿洲农业生态区,杏子、石榴、核桃、伽师瓜、巴旦姆、无花果、阿月浑子等瓜果的品质堪称世界一流,是著名的“瓜果之乡”。
 

 
   近年来,喀什地区把地理标志产品保护和农业标准化工作作为发展现代农业的重要抓手,紧紧围绕促进农业结构调整和优化,推动特色优势农产品产业化,把提高农产品质量水平和市场竞争力,增加农民收入作为重点,大力实施标准化战略和名牌战略,先后出台了《喀什地区地理标志产品保护工作实施意见》、《喀什地区地理标志产品保护工作发展规划》和《喀什地区地理标志保护产品管理办法》,质监(现市场监管)、农业、林业等职能部门通力合作,加强特色农产品和地理标志保护产品的监督管理。
 
   在喀什地委、行署大力支持和关心下,经过各级各部门多年的共同努力,“伽师瓜”、“莎车巴旦姆”、“英吉沙色买提杏”、“英吉沙色买提杏干”、“叶城核桃”、“帕米尔冰川矿泉水”、“喀什噶尔石榴”7 个历史悠久、知名度高、品质优良的喀什名特优产品,相继通过了原国家质检总局评审注册,荣获国家地理标志保护产品,数量位居新疆各地州首位。
 

 
   5月17日,新疆喀什地区市场监管局一行到访我司。我司大区经理王苏香、常颖进行了热情接待。喀什地区市场监管局王科长一行就地理标志产品申报、品牌建设、产品质量追溯等方面工作进行深入沟通。
 

 
   我司大区负责人带领喀什地区市场监管局王科长一行参观了公司,并介绍了公司七大服务板块(地理标志产品申报服务、质量追溯体系服务、专用标志印制服务、地理标志大数据服务、品牌推广宣传服务、地理标志产品推广和展会组织服务、地理标志产品贸易服务)以及公司取得的成绩。同时,双方对地理标志产品的申报,产品监督管理等工作进行了深入交流,对现阶段存在的问题明确了方式方法。
 
   下一步双方表示将进一步加强战略合作,积极打造地理标志产品,用好地理标志,做大做强地理标志产品,助推区域特色经济发展。