您所在的位置:

四川省成都市市场监管局莅邛调研“邛崃黑猪”地理标志产品保护和运用工作

时间:2024-02-01 09:18:40 来源: 作者:
   2024年1月18日,成都市市场监督管理局知识产权监督管理处处长孙斌一行莅邛调研“邛崃黑猪”地理标志产品保护和运用工作。

   孙斌处长一行实地查看了邛崃市嘉林生态农场的生产经营状况,详细听取了企业负责人关于“邛崃黑猪”地理标志产品生产、市场营销、保护管理、产业发展及存在的困难等情况汇报,并围绕“邛崃黑猪”的管理与保护、产品升级和品牌运营方面提出指导性意见和建议,鼓励企业要充分发挥地理标志产品的示范引领作用,不断提高地理标志产品的附加值,促进特色产业升级,助推经济发展。

   下一步,邛崃市市场监管局将持续推进地理标志产品的保护和运用,一是深化服务指导,用好各级知识产权资助政策的激励作用,引导企业进一步提升知识产权保护意识,推动品牌建设,促进高质量发展。二是深化监管保护,突出加强邛崃特色产品知识产权保护,严厉打击侵犯“邛崃黑茶”“邛崃黑猪”地理标志等违法行为。三是深化宣传推广,立足邛崃资源禀赋,讲好邛崃故事,延伸地理标志产品产业链,扩大地理标志产品影响力和品牌知名度,全面助力乡村振兴。