您所在的位置:

山东省市场监督管理局到菏泽市调研指导行风建设及地理标志保护示范区建设工作

时间:2024-01-17 10:58:59 来源: 作者:
   近日,山东省市场监管局知识产权处二级调研员李吉海一行来菏调研指导行风建设及地理标志保护示范区建设工作。
 

   1月8日,省局调研组召开了行风建设座谈会。会议听取了菏泽市市场监管局关于行风建设三年攻坚专题行动工作开展情况汇报,查阅了菏泽市局及各县区局开展行风建设工作相关材料,对菏泽市县两级市场监管部门在行风建设方面所做的工作给予充分肯定,并对进一步推动行风建设工作提出了建议和要求。
 

   1月9日,省局调研组实地考察了山东多美康公司、黄店镇何庄玫瑰地标产业服务中心、定陶花香食品有限公司、定陶玫瑰种植基地及黄店镇市场监管所行风建设情况,听取了“定陶玫瑰”省级地理标志产品保护示范区建设的情况汇报,对地理标志示范区建设成效予以高度认可,就进一步加强企业商标品牌建设提出指导性意见和建议。
 

   调研组要求,要进一步夯实地理标志产业发展基础,统筹好地理标志的标准体系,强力推动地标保护和品牌培育,提升地理标志的品牌影响力;要深入挖掘地理标志特色与质量优势,加强宣传推广,注重总结和提炼经验做法,全力推动示范区建设工作顺利开展;要全面加强源头保护,严打涉地理标志的违法行为,切实维护地标所有权人的合法权益。

   据了解,2023年4 月7日,山东省市场监督管理局公布山东省地理标志产品保护示范区筹建名单,确定“定陶玫瑰”为菏泽唯一一个省级地理标志产品保护示范区筹建单位,筹建期为2年。下一步,菏泽市市场监管局将严格按照省局调研组的指导和要求,坚持“高规格建设、高标准保护、高水平推介、高质量发展”工作目标和任务,有序推进“定陶玫瑰”省级地理标志产品保护示范区建设各项工作落实,助推地方经济高质量发展。