您所在的位置:

天津:2025年有机、地理标志农产品将达220个

时间:2022-03-29 09:44:19 来源: 作者:
   天津:2025年有机、地理标志农产品将达220个

   为加快打造现代都市型农业升级版,更好满足市民餐桌需求,天津市将加大农产品供给侧改革力度,大力增加中高端优质农产品生产。到2025年,将培育绿色食品18个,培育有机农产品、地理标志农产品220个。

   根据相关规划,到2025年,天津市发展包括小站稻在内的优质粮食播种面积将稳定在550万亩左右,确保口粮安全,其中大豆种植面积将稳定在8万亩左右,蔬菜播种面积将稳定在80万亩左右,优质水果种植面积将稳定在30万亩左右。发展花生等油料作物2万亩。

   为满足市民对中高端果蔬需求,天津市将在东丽区、西青区、津南区、北辰区,打造高档设施农业产业带,重点发展以休闲采摘、文化传承和会员直供模式为主的产业融合型高档精品设施农业。重点发展特色设施蔬菜、草莓、口感番茄以及花卉等高档精品农产品,探索发展“植物工厂”、市民“小菜园”等新兴模式,同步规划建设中央厨房等产后加工设施。

   在滨海新区、静海区、宁河区,大力发展一批功能多样的设施园区,重点发展葡萄、草莓、花卉、西甜瓜等特色品种种植。在武清区、宝坻区、蓟州区,重点发展食用菌、蓝莓、草莓、口感蔬菜、水果等种植。