您所在的位置:

甘肃省天水市市场监管局开展地理标志资源普查

时间:2022-03-22 08:39:16 来源: 作者:
   甘肃省天水市市场监管局开展地理标志资源普查

   为全面加强地理标志专用标志使用管理,准确掌握全市地理标志专用标志使用资源信息,根据省市场监管局安排部署,近期,天水市市场监管局全面组织开展地理标志专用标志使用资源普查工作。

 

   此次普查的主要目的是准确核实我市地理标志保护产品和作为集体商标和证明商标注册的地理标志专用标志使用相关数据,全面掌握地理标志专用标志使用数量、结构和分布状况,了解市场主体使用地理标志专用标志情况,为推动全市地理标志工作发展提供统计信息支撑。
 

   经统计,截至2021年12月31日前,我市共有地理标志产品5个,地理标志产品专用标志使用企业9家,年度总产值达4.606亿元;共有地理标志证明商标16件,使用企业16家,年度总产值达5.415亿元。
 

   通过开展地理标志专用标志使用资源普查发现,我市共有161家企业愿意使用地理标志专用标志。天水市市场监管局将以此次普查为契机,继续加大地理标志品牌培育力度,深入发掘我市地理标志资源,推动企业使用地理标志专用标志,强化品牌效应,提升特色产品价值,着力培育一批品质过硬、特色鲜明、惠农效应显著的地理标志品牌,增强农产品市场竞争力,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

   (来源:天水市市场监管局)