您所在的位置:

宝山苹果生产过程中,严格执行绿色食品生产资料使用准则和生产操作规程要求,科学合理使用生产资料,把产品的安全质量指标放在首位,确保产品质量符合A级绿色食品产品标准,实现苹果生产的绿色可持续发展。 1、园

时间:2021-10-26 18:59:40 来源: 作者:
中国绿色食品发展中心来岳阳开展农产品地理标志工作调研
 

10月19日至20日,中国绿色食品发展中心总工程师张志华一行来岳阳调研农产品地理标志工作开展情况,省农业农村厅副厅长兰定国,市农业农村局副局长曾新保及省市绿办相关负责人参加。
 

近年来,湘阴县鹤龙湖镇坚持以“现代农业先导区、农业生态试验区、特色农业产业聚集区、三产融合样板区、美丽乡村示范区”为基调,充分发挥拥湖滨江的独特水域资源和自然生态景观优势,打造了极具水乡特色的蟹虾小镇。张志华一行来到鹤龙湖镇,深入湘水红膏蟹生态养殖农民专业合作社、湘阴县名特优种养殖合作社螃蟹养殖基地和晨宇种养农民专业合作社绿色食品莲藕养殖基地,实地调研绿色食品发展工作。调研组充分肯定了鹤龙湖镇在特色农业产业发展方面取得的成绩,指出鹤龙湖要利用好得天独厚的自然条件,在技术培训、基地建设、品牌打造等方面下功夫,积极开展鹤龙湖螃蟹农产品地理标志申报工作,助力乡村振兴。
 



在岳阳县杨林街镇湖南全民鸽业有限公司,张志华一行深入养殖基地,听取相关负责人汇报,详细了解公司养殖规模及运行模式等情况。调研组对岳阳县岳阳王鸽地标保护工作“五个一”的目标管理机制给予充分肯定。张志华强调,公司要在品种保护上下功夫,通过地理环境、养殖方式等,深度挖掘本地独特品种;要在品牌宣传上下功夫,全方位采用线上线下、新媒体与传统媒体相结合的方式,扩大品牌影响力;要深化全产业链标准化生产,规范生产管理体系,同时可以积极申报绿色食品,叠加品牌效应;要坚持底线思维,防范风险,提升产品层次和品质,为岳阳县绿色发展迈出新步伐。