您所在的位置:

北京市知识产权局赴平谷区调研地理标志保护工作

时间:2021-07-22 09:22:32 来源: 作者:
   北京市知识产权局赴平谷区调研地理标志保护工作

   近日,北京市知识产权局知识产权保护处和北京市知识产权保护中心赴平谷区调研“平谷大桃”地理标志保护工作,平谷区市场监督管理局负责人及相关工作人员参加调研。

 

 

   调研组一行参观了北京功成名就果蔬产销专业合作社、北京市光远岩巍农业科技有限公司、北京绿色之乡果蔬产销专业合作社,实地查看“平谷大桃”地理标志更换工作情况,听取相关人员就更换地理标志后平谷大桃销售及品牌保护情况的介绍。
 

   2020年,北京市成为全国11个开展地理标志产品专用标志使用核准改革试点的省市之一,北京市知识产权局积极推动地理标志产品的保护及管理工作,开展了对“房山葡萄酒”“北京景泰蓝”等地理标志产品进行深度挖掘、指导申报国家地理标志产品保护等工作。同时,为引导和鼓励具有经济潜力的地理标志产品深化发展,已向国家知识产权局推荐“平谷大桃”作为中俄地理标志保护协定意向清单。下一步,北京市知识产权局将进一步强化地理标志保护工作,构建市、区两级保护体系,织密保护网,不断提升地理标志保护产品的品牌效应,助力首都高质量发展。