您所在的位置:

2021中国区域品牌【地理标志】价值评价信息在上海发布

时间:2021-05-12 09:21:07 来源: 作者:
   021中国区域品牌【地理标志】价值评价信息在上海发布

   2021年5月9日,值第五个“中国品牌日”到来之际,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国国家品牌网、东方网、《中国品牌》杂志社等联合主办的“2021中国品牌价值评估信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举办。

 

 

   今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到了1266个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达695个,总品牌价值为83746亿元(不含100个地级城市),品牌价值均值比去年增长了7.9%。其中品牌价值超过千亿元有16家,包括中国工商银行、中国建设银行、贵州茅台酒、中石化、中石油、国家能源投资集团、中国建筑股份、中国中车股份、珠海格力、中国中信集团等,另有中国中化、中国华电、海康威视、山西焦煤、宁波舟山港、雅戈尔、洋河、潍柴动力、鲁花、娃哈哈、上汽、片仔癀、东阿阿胶、广药、洁丽雅等90个企业品牌和五常大米、武夷岩茶等43个区域品牌价值超过百亿元。
 

   区域品牌(地理标志)作为“中国品牌日”价值评价重要环节,排列在发布榜第十九组,成为我国区域品牌发展的有力证据。2021年共计发布入围的100个地理标志产品品牌,其中,黑龙江五常大米品牌价值为703.27亿元,连续五年蝉联地标产品大米类全国第一,宁夏的贺兰山东麓葡萄酒、中宁枸杞、盐池滩羊肉等区域品牌名列全国前100名。安溪铁观音、洋河大曲在地理标志区域品牌价值评价中表现抢眼;嘉兴市、延安市、衢州市在城市品牌建设中富有特色。逐年提升的品牌价值和品牌影响力,印证了中国品牌在推动高质量发展进程中取得的丰硕成果。

   2021年中国区域品牌(地理标志)价值评价信息发布名单如下:

 

   品牌是国家竞争力的综合体现,也是企业参与全球市场竞争的重要资源。党中央、国务院高度重视品牌建设工作,习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要论述,为全面推进我国品牌建设指明了方向。

   据了解,自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今,中国品牌建设促进会一直遵循品牌评价国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”工作原则,公益性品牌价值评价工作越来越得到社会各界的关注和认可。