您所在的位置:

广西农产品地理标志数量全国排第六

时间:2021-05-08 10:29:02 来源: 作者:
   广西农产品地理标志数量全国排第六

   广西具有良好的自然生态环境,丰富的农产品资源,特色明显的农业产业,悠久的农产品生产历史,为发展农产品地理标志提供了得天独厚的条件。

 


 

   近年来,广西积极把握地理标志农产品产业发展的着力点和突破口,抓好地理标志农产品保护工程实施,大力推进“地理标志+绿色有机农产品”,推动特色优势地标产品走出去,提升农产品地理标志品牌。

 


   截止目前,广西获得农业农村部登记的农产品地理标志总数达154个,数量上全国排第六。成功打造了南宁火龙果、桂林罗汉果、百色芒果、富川脐橙等知名地理标志农产品品牌。
 

   2019、2020年实施国家地理标志保护工程,对广西20个优势特色产品落实项目。2020年广西六堡茶地获农产品地理标志保护,实现广西省级农产品地理标志零的突破。
 

   2021年3月1日,中欧地理标志协定正式生效,其中第一批广西3个地理标志产品列入协定清单内,第二批9个产品四年后正式生效,总数上排全国第九名,不断发挥农产品地理标志产业作用,助推农民脱贫致富,助推全面乡村振兴。