您所在的位置:

攀枝花开展地理标志产业发展工作调研

时间:2021-01-27 09:00:33 来源: 作者:
   2020年12月25日,攀枝花市市场监管局商标科、质量发展科会同盐边县市场监管局相关人员一行,深入盐边县桐子林镇金河村开展地理标志产业发展及品牌创建工作走访调研。

   调研组一行实地走访了攀枝花市锐华农业开发有限责任公司、攀枝花市鸿鹄农业开发有限责任公司等2家芒果龙头企业,现场观看了2家芒果企业生产基地,听取了企业负责人就盐边县芒果产业发展及品牌创建现状、品牌打造存在的问题、需求、建议等。

   座谈会上,市市场监督管理局就目前盐边县芒果产业发展及品牌建设情况提出建议:一是强化有机生产技术推广,加强与科研机构、大专院校的合作,聘请相关产业方面的专家,以现场培训和集中培训相结合的方式,提高种植技术水平;二是要坚持以品质提升助推品牌建设,以优质、安全的产品为支撑,增强产品市场竞争力;三是要统一生产标准,确保盐边县芒果品质全面提升;四是加大品牌宣传,充分利用新闻媒体和积极参加中国商标博览会、西博会、农博会等品牌推介会宣传推广;五是要有“多元化发展”意识,积极开展芒果深加工技术研发,拓宽加工渠道,延伸产业链条,增加产品附加值。

   下一步,市、县市场监管局将根据调研情况向企业、农专社提供针对性服务,切实推进盐边县芒果产业发展及品牌建设高质量发展。