您所在的位置:

河北邯郸2020年新增国家地理标志证明商标8个

时间:2021-01-13 08:37:45 来源: 作者:
   河北邯郸2020年新增国家地理标志证明商标8个

   近年来,河北省邯郸市市场监管局大力推进地理标志品牌培育工作,2020年全市新增国家地理标志证明商标8个。

   在推进工作中,广泛宣传地理标志证明商标认定扶持政策和重大意义,引导树立品牌发展意识,强化分类指导,实施重点培育,对申报企业产品开展“一对一”精准帮扶,切实解决注册地理标志证明商标过程中存在的困难和问题,着力打造一批具有地域特色的产品品牌。2020年,又有邯郸粉皮(永年区)、魏县鸭梨(2)、辛寨西瓜(肥乡区)、邱县丝棉木、邱县羊肉、磁县红薯、张铁集山药(大名县)、馆陶艾草等8个产品,在国家知识产权局成功注册为地理标志证明商标。

   截至目前,全市国家地理标志证明商标已达25个,分别为:魏县鸭梨(1)、魏县鸭梨(2)、鸡泽辣椒(1)、鸡泽辣椒(2)、涉县花椒、涉县核桃、涉县柴胡、涉县连翘、馆陶黑小麦、馆陶黄瓜、馆陶艾草、武安小米、武安山羊、肥乡圆葱、肥乡玫瑰香葡萄、辛寨西瓜(肥乡区)、成安棉花、彭城磁州窑、磁县白莲藕、邯郸粉皮(永年区)、邱县丝棉木、邱县红薯、邱县羊肉、磁县红薯、张铁集山药(大名县)。

据悉,国家地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。