您所在的位置:

中国绿色食品发展中心发布2020新版《农产品地理标志公共标识设计使用规范手册〉

时间:2020-06-22 10:25:31 来源: 作者:
   农产品地理标志公共标识基本图案由中华人民共和国农业农村部中英文字样、农产品地理标志中英文字样、麦穗、地球、日月等元素构成。公共标识的核心元素为麦穗、地球、H 月相互辉映, 麦穗代表生命与农产品,同时从整体上看是一个地球在宇宙中的运动状态,体现了农产品地理标志和地球、人类共存的内涵。标识的颜色由绿色和橙色组成,绿色象征农业和环保,橙色寓意丰收和成熟。
 

   《农产品地理标志公共标识设计使用规范手册〉是对农产品地 理标志公共标识设计、文字及编号在产品包装、广告等媒介上的设计、使用进行规范的指导性工具书,主要提供农产品地理标 志登记证书持有人、标 志使用人的公共标识设计和制作使用。

   使用规范手册对农产品地理标志公共标识、标准色、标 准文字等基本要素所作的标准化规定,无论在任何包装上使用,均只能根据衙要 按比例缩放, 不得就各要素问的尺寸做任何更改。若遇手册未做出明确规范的情况时,必须将自行设计稿报经中国绿色食品发展中心批准,方可使用。

   使用规范手册对统一农产品地理标志公共标识设计包装整体形象和标志的使用管理起着重要作用。凡经许可使用农产品地理标志公共标识的单位,应严格按设计使用规范要求将农产品地理标志公共标识用于产品包装上。

   《农产品地理标志公共标识设计使用规范手册〉由中国绿色食品发展中心制定、调整和解释。

   中国绿色食品发展中心

   二〇二〇年五月