您所在的位置:

2020中国品牌价值区域品牌(地理标志)评价信息发布

时间:2020-05-14 11:06:55 来源: 作者:

   5月10日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动。
 

   这是为践行习近平总书记“三个转变”重要论述、推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制,连续第七年举办的公益性品牌价值发布活动,更成为当前抗击疫情,提振信心,引领品牌消费,打造更多享誉世界的中国品牌的重要行动。自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今覆盖一二三产业及涵盖企业品牌、产品品牌、区域品牌的全面发布,中国品牌建设促进会一直遵循品牌评价国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”工作原则,连续七年的品牌价值评价工作越来越得到社会各界的关注和认可。

   今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到了830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。其中品牌价值超过千亿元有15家,区域品牌地理标志安溪铁观音、五常大米等35个区域品牌价值超过百亿元。

   区域品牌(地理标志)作为今年“中国品牌日”重要活动之一,排列在发布榜第十九组,成为我国区域品牌发展的有力见证。2020年发布地理标志品牌数量为110个,值得关注的是,安溪铁观音、洋河大曲在地理标志区域品牌价值评价中表现抢眼。逐年提升的品牌价值,印证了中国品牌在推动经济高质量发展进程中取得的丰硕成果。

   以下为2020中国品牌价值评价信息发布名单——区域品牌(地理标志产物)共110家: