您所在的位置:

江苏省宿迁市宿城区“埠子蚕茧”通过农产品地理标志国家级评定

时间:2020-01-15 11:12:27 来源: 作者:


   “埠子蚕茧”历史悠久,据《宿迁市志》记载,蚕桑规模种养始于明清时期,一直传承至今,村中最有名的三百多岁古桑树为这段历史做了见证。
 

三百年树龄的古桑树

   宿城区埠子镇成功举办了2019年第三届蚕桑旅游文化节,游客超过万人,蚕桑旅游文化节已成为埠子镇休闲观光的一道靓丽风景。

   目前,埠子镇有2个蚕桑养殖专业合作社,1个家庭农场,1个抽丝厂,2个蚕丝被厂,1个桑叶茶公司,1个食品公司,1个商贸公司(注册商标6个:苏农、津源、桑苗圃、蚕桑姑娘、疆北大叔、楚纤),依托“中国淘宝村”“江苏省电子商务示范村”等优势,实现了蚕宝宝活体、蚕丝被、桑叶茶、桑叶、桑葚干等触网销售,蚕农不用担心销路。

   埠子镇按照“支部+电商+生态+旅游”的模式进行深加工开发,并已进行线上线下全面销售,2019年亩均可增收1000元以上,实实在在地为当地百姓带来了收入增加,大大促进了当地脱贫致富的攻坚工作。