您所在的位置:

云南省知识产权部门莅临我司指导

时间:2020-01-10 14:30:44 来源: 作者:

   2020年1月8日,云南省知识产权局方涛局长一行莅临我司参观,云南省知识产权保护处姜华副处长,昆明市知识产权局叶明局长陪同参加,会议由我司总经理张毅主持,区域经理常颖出席,一同出席的还有湖南国际会展中心地理标志博览会组委会总经理李江烽。

   会谈伊始,张总对方局一行的莅临表示热烈欢迎,对云南省知识产权管理部门长期对我们工作的认可和支持表示感谢!对我司的服务体系以及服务成果向与会领导进行了汇报,就现阶段地理标志行业趋势、政策动态、市场发展方向等方面做出阐述。

 

   方局长介绍云南是我国物种资源,生态系统和景观类型最丰富的省份,同时又是一个经济尚不发达,贫困面较大的边远地区,云南所处的地理位置,地形地势和大气环流三大因素决定了云南生物多样性的丰富性和复杂性。云南是人类文明重要发祥地之一,民族文化独特,历史文化悠久,拥有丽江古城、玉龙雪山、洱海、滇池、西双版纳热带雨林等诸多人文及自然胜地,生态发达,物产丰饶,孕育了众多独具当地特色的地理标志产品,如云南白药、宣威火腿、普洱茶、文山三七、富民杨梅等地域特色鲜明的产品均已获得地理标志保护,并成为全国驰名的云南特产。
 

   湖南国际会展中心地理标志博览会组委会总经理李江烽介绍了第一届、第二届国际地理标志产品博览会概况,详细阐述湖南卫视在地理标志品牌打造、贸易服务,展会组织,地标溢价的策划实施以及第三届国际地博会的筹备情况。
 

   区域经理常颖向大家展示了我司的服务成果,介绍了地理标志的大数据平台和质量追溯管理平台,就后期专用标志使用申请、审批、管理等服务提出了建议。
 

   座谈会气氛热烈,各抒己见,畅所语言。双方结合实际工作提出很多建设性探讨意见。通过沟通了解,云南局对我司长期致力于区域公共品牌服务表示赞赏,对我们的专业能力表示肯定,对我们今后的工作也提出一系列要求,并表示会后要加强沟通协作,共同为促进云南区域特色经济发展而努力。

   云南省地理标志产品略览: