您所在的位置:

甘肃省肃北蒙古族自治县市场监督管理局到访我司

时间:2019-12-26 14:55:09 来源: 作者:

   12月23日,甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县市场监督管理局局长汪吉明一行来我司交流工作,我司总经理张毅、区域经理王苏香进行了热情接待。双方就肃北已申报项目的进度及2020年的计划安排进行了沟通交流。
 

   我司张毅总经理向汪吉明局长汇报了近年来我们在地理标志方面取得的一些成果,以及下一步在区域品牌推广方面的规划,并希望得到汪局长的支持,纵深推进公共品牌价值提升。

   汪局长表示,肃北县近年来畜牧业发展快速,今年上半年,肃北县羊饲养量达34.78万只,100只以上的肉羊养殖场7个;50头以上的肉牛养殖场2个,存栏牛320头,发展前景广阔。

 

   会谈中,汪吉明局长称赞了我司在地理标志质量管理,标准化体系建设等方面的服务优势,也希望同我司在地理标志品牌使用、品牌推广等方面加强合作,共同推动肃北畜牧养殖业的高速发展。

   汪局长还专门介绍了当地特产肃北羊肉及其吃法:用铝制锅白水煮肉,水放肉的一半,慢火煮15-20分钟,彻底将下面的肉翻上来后再慢火煮15-20分钟,直至锅中汤水耗尽。整个过程中只需要放少量葱姜去膳,再加一些盐调味即可,能够直接呈现肃北羊肉本身的鲜美滋味。

   据汪局长介绍,肃北羊肉,口味鲜美,营养丰富,经常食用可以显著提高人体免疫能力。

 

   对于本次会谈,双方一致认为意义重大,随着未来地理标志产品在县域经济发展中的作用日趋凸显,培育地标品牌也成了助推肃北经济发展的新方向。而我司作为深耕地标产业服务的专业公司,在品牌培育建设、产品保护等方面有着十多年的经验,通过双方加深合作,可以更好地为肃北蒙古族自治县特色品牌建设和区域发展建言献策。

   肃北特色产品速览:

 
肃北雪山羊肉

   肃北雪山羊肉农产品地理标志产品,其鲜肉为枣红色、肥瘦适中、有光泽煮熟后汤清亮透明、香味浓郁、无膻味,肉质鲜嫩多汁、肥而不腻、瘦而不柴。

   经检测,水分≤78g/100g;蛋白质≥15g/100g;脂肪在16~22g/100g;不饱和脂肪酸≥8.5g/100g;氨基酸总量≥14g/100g。是餐桌上不可或缺的珍品。

   肃北雪山羊肉历史悠久,以四季轮牧、草原放牧为主,体质结实,以食野草为生,饮用祁连山雪水,肉质鲜嫩、香味浓郁、无腥味,口感好,具有良好的地域特色。

 

肃北马铃薯

   肃北马铃薯是甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县特产。因肃北独特的气候环境和土壤地质条件,种植的马铃薯个头大,品质优,淀粉含量高达18%-20%享誉周边县市。从2005年起,肃北县马铃薯种植面积逐年递增,作为该县主要农业乡镇的党城湾镇,马铃薯种植面积已占到农作物面积的一半以上,马铃薯种植成为农民收入的主要来源。

   为了有效应对市场行情变化,做大做强肃北县马铃薯产业,2008年,由肃北县党城湾镇128户农民与购销户自愿出资17.32万元,组织成立了肃北县“党城湾镇金山马铃薯协会”。该协会成立后,将以农业增效、农民增收为目标,为马铃薯种植户提供产前供种,产中技术指导,产后收购运销全程服务。