您所在的位置:

金寨红茶通过地理标志专家评审

时间:2019-10-12 17:35:29 来源: 作者:

       日前,农业部2013第三次农产品地理标志登记评审会召开,金寨红茶在经历了现场考核、产品检测、品质鉴评等工作后,参加了此次评审会,专家认为金寨红茶符合农产品地理标志登记要求,通过专家评审。

       在评审会现场,金寨县茶叶办向评审专家组介绍了金寨红茶的独特品质,通报了金寨红茶优越的地理生态环境、特有的加工工艺、丰富的人文历史和广阔的产业前景等,并回答了专家提问。评审专家组再次对金寨红茶进行了评审,认为金寨红茶历史悠久,工艺独特、品质优异,有典型的地方特色且申报材料真实完整,符合农产品地理标志登记要求。

       据了解,早在20世纪50年代,安徽农业大学茶业系的前身——复旦大学茶叶专修科组织专家指导金寨生产红茶,所产红茶品质卓越。“金寨红”茶性温和,外形紧细圆直、显金毫,色泽乌润,甜香高鲜、火香浓郁,汤色铜红明亮、琥珀金圈,滋味鲜爽回甜、甘润生津。长期饮用可壮骨固齿、减肥健美、强心防病、抗辐防癌,健康身心。