您所在的位置:

广西南宁“南晓鸡”地理标志证明商标获初审公告

时间:2022-04-14 08:37:07 来源: 作者:
   广西南宁“南晓鸡”地理标志证明商标获初审公告

   近日,国家知识产权局商标局发布第1778期《商标公告》,其中,南宁市良庆区农业服务中心申请在第31类的“南晓鸡”地理标志证明商标获商标注册初审公告。

   据了解,“南晓鸡”自2020年4月申请注册,历时近两年获得初审公告,如成功获得注册,将成为良庆区第二件地理标志证明商标,也是南宁市第十件地理标志证明商标。

   地理标志证明商标作为知识产权的重要组成部分,在提升产品附加值、促进农业产业化发展、增加农民收入等方面具有极其重要的作用,是引导经营方式向产业化、集约化转变的重要手段。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法,通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品和促进特色行业发展。

   拥有地理标志的产品,在市场竞争中更容易得到消费者的信赖。近年来,市市场监管局高度重视对地理标志的培育和对申请地理标志的引导,不断强化商标品牌宣传,持续优化营商环境,助推乡村振兴建设和南宁市经济高质量发展。

   目前,全市共有地理标志证明商标9件,分别是横县茉莉花茶、上林大米、上林八角、南宁香蕉(2件)、武鸣沃柑、马山黑山羊、隆安香蕉、良庆百香果。