您所在的位置:

广西柳州市公布47家使用 I 柳州螺蛳粉 I 地理标志证明商标企业名单

时间:2020-10-12 17:41:03 来源: 作者:
   为推进广西柳州螺蛳粉产业“质量+标准+品牌”的发展模式,柳州市市场监管局始终将地理标志规范使用作为工作重点,严格地理标志商标授权许可条件,指导柳州市螺蛳粉协会(商标持有人)严谨规范螺蛳粉地理标志特定品质。

   2018年,柳州市起草了《柳州螺蛳粉地理标志证明商标使用管理规则》,同年7月,柳州螺蛳粉地理标志商标获国家知识产权局核准注册,确保了柳州螺蛳粉只能“柳州造”,保障了柳州螺蛳粉产品的产地来源和特定品质,提升了螺蛳粉产品在国内外市场的品质声誉和竞争力。2020年9月,柳州市市场监管局牵头对《使用管理规则》进行修订,指导柳州市螺蛳粉协会制定发布《柳州螺蛳粉》团体标准,确保柳州螺蛳粉特定品质的检验检测“有标可循,有准可依”。

   截至2019年12月31日,柳州市螺蛳粉协会先后分三批共授权47家企业使用地理标志商标和专用标志,有效树立了柳州螺蛳粉区域公用品牌的品牌公信力。

   附:获授权使用柳州螺蛳粉地理标志证明商标企业名单