您所在的位置:

山东省19家崂山茶企获批使用“崂山茶”地理标志专用标志

时间:2021-12-01 08:40:31 来源: 作者:
   山东省19家崂山茶企获批使用“崂山茶”地理标志专用标志

   11月30日,从崂山区市场监管局获悉,国家知识产权局日前传来喜讯,青岛北崂茶业有限公司等19家企业获准使用“崂山茶”证明商标地理标志专用标志,简称“‘崂山茶’地理标志专用标志”。

   据介绍,截至目前,崂山区获批使用崂山绿茶地理标志保护产品地理标志专用标志的企业有8家,获批使用崂山茶证明商标地理标志专用标志的企业有19家。

   对于企业来说,获批使用地理标志专用标志,公司产品不仅是本公司的产品,也是区域公用品牌产品,企业所生产的产品有政府、行业协会双重背书,产品和品牌都会溢价,能为企业带来更多的经济效益和社会效益。对于普通消费者来说,认准地理标志专用标志产品,质量和品质比一般产品更有保障,吃用这种有国家法律约束和保护的产品更放心。

   据了解,为深入贯彻落实《青岛市崂山区人民政府关于加快推动崂山茶产业高质量发展的实施意见》,崂山区市场监管局持续推进崂山茶产业整体品牌建设,支持崂山茶品牌推介和市场营销,规范并做好崂山茶地理标志专用标志的印刷、发放和使用,加大对假冒崂山茶品牌的打击力度,助力崂山茶产业高质量发展。

   一方面,开展业务培训会、提供技术指导、加强宣传。组织崂山茶协会与19家茶叶生产企业申报“崂山茶“证明商标地理标志专用标志,大力宣传,提升地理标志(产品)保护意识,保障地理标志(产品)质量特色,提高地理标志(产品)知名度、美誉度和品牌价值。

   与此同时,加大地理标志保护力度。开展2021年秋季地理标志保护专项行动,对地理标志专用标志的标识、使用范围、包装印刷等进行专项检查,打击假冒伪劣崂山茶品牌违法行为,查处地理标志案件2起。